Имплантация зубов до и после, особенности процедуры и уход

Многие заблуждаются, считая имплантацию зубов очень сложной операцией. На самом деле, эта процедура сравнима по сложности с обычным лечением.

Если вы решили осуществить такое протезирование после потери зуба, сначала необходимо выбрать саму конструкцию. Сегодня они представлены в многообразии, но наибольшей популярностью пользуются импланты производства Швейцарии и Германии: например, импланты Zimmer, качество которых уже заслужило доверие пациентов.

Установка имплантов

Длительность процедуры зависит от методики установки и сложности конкретной ситуации, и может занимать от 20 до 40 минут. Под местной анестезией с помощью специальных инструментов в кость вкручивается винт, выполняющий функцию корня, на который устанавливается зубная коронка. Целесообразность установки временной коронки сразу определяется лечащим врачом.

Последствия имплантации

После установки протеза может появиться небольшой отек и болезненные ощущения, которые исчезнут по прошествии нескольких дней. Не стоит принимать горячую пищу в течение суток после операции, также следует на какое-то время исключить из меню жесткие продукты.

После установки нужно регулярно проходить профилактические осмотры, принимать антибиотики и соблюдать необходимую гигиену.

Особенности приживания импланта

Процесс приживания импланта, или его срастания с костью, называется остеоинтеграцией и требует определенного времени. Он может занимать 3-4 месяца для нижней челюсти и 5-6 месяцев для верхней. Только после этого можно будет установить постоянную керамическую или металлокерамическую коронку, которая подбирается под цвет собственных зубов. Предпочтение лучше отдать цельнокерамической коронке, которая идеально соответствует цвету зубов, не вызывает аллергических реакций и не дает изменения цвета десны.

Дальнейший уход

Если вы готовы принять решение и обратиться в клинику для установки импланта, вы должны ответственно отнестись не только к выбору конструкции, но и к правилам дальнейшего ухода за протезом.

Следует иметь в виду, что на искусственных поверхностях зубной налет образуется гораздо быстрее, чем на естественных, поэтому уход за такими конструкциями должен быть более тщательным. Для очищения коронки лучше всего использовать зубную нить и межзубную щетку, имеющую один ряд щетины. Использование ирригаторов также будет эффективным для поддержания индивидуальной гигиены полости рта на хорошем уровне. Запрещается использовать ультразвуковые зубные щетки, поскольку их вибрации могут негативно влиять на коронку.

Соблюдение требований гигиены после установки импланта гарантирует долгий срок службы, и комфорт в повседневной жизни каждому пациенту.

загрузка...