Своевременно проведенная склеротерапия может предупредить хирургическое вмешательство

Одной из современных методик, применяемых в медицине для устранения застоев крови в венах, является склеротерапия. Результатом лечения этим методом становится улучшение процесса оттока крови, стимулирующее более быстрые процессы заживления. Этот метод исключает повторные проявления заболевания вен.

Непосредственно процедура лечения состоит в том, что в вену через тонкую иглу вводят специальное вещество, «герметизирующее» дефектные участки вены. Вещество имеет название склерозант, и не только удаляет варикозные расширения, но устраняет проявление судорог, снимает отеки и снижает общую утомляемость организма.

Использование метода склеротерапии не затрагивает непострадавшие участки вен, что влияет на сокращение реабилитационного периода. На сегодняшний день успешный опыт специалистов флебологов и наличие современного медицинского оборудования позволяет получать от пациентов только положительные отзывы. Несмотря на то, что сама процедура довольно болезненная, склеротерапия длится всего в пределах десяти минут. Как результат, лечения выздоровление позволяет пациентам вернуться к нормальной жизни уже через два-три дня.

Стоимость лечения является вполне доступной и оправданной. Противопоказаниями для использования этой методики являются случаи серьезных осложнений, имеющиеся очаги крупных венозных расширений и существующие трофические язвы. При выявлении таких противопоказаний уже не обойтись без хирургического вмешательства с помощью современных высокотехнологических инструментов, если говорит более конкретно, то необходимо удалить вены лазером в местах их поражения. Чтобы не доводить организм до необходимости лечения хирургическими методами, нельзя оттягивать лечение заболевания вен. Уже на начальном процессе расширения вен необходимо обращаться за медицинской консультацией в ближайшее отделение флебологии.

Тем не менее, если все-таки возникает необходимость в хирургическом вмешательстве и в удалении вен лазером, не стоит опасаться такой процедуры, так как она проводится при местном наркозе оперируемых участков и является безболезненной для пациента. Намного хуже не провести лечение вовремя – переполнение кровью пораженных участков вен способно привести к более значительным осложнениям и вызвать тромбообразовательный процесс.

Всего за три-пять сеансов амбулаторного лечения методом склеропатии практически полностью восстанавливается процесс движения крови и устраняется варикозное расширение. Для каждого клиента учитываются его индивидуальные особенности организма, и подбирается наиболее точно соответствующее состоянию заболевания дозировка и период лечения.

 

загрузка...